Новости на Newstaraz.

В Tele2 прокомментировали резонансную ситуацию с учителем физики, обвиняемого в лжетерроризме

0 4

С номера Tele2 подсудимого Юрия Пака, обвиняемого в лжетерроризме в Караганде, был всего один исходящий звонок на 112, переадресация не зафиксирована, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальное письмо казахстанского сотового оператора.

В компании также сообщили, что звонок длился всего шесть секунд. Разбирательства по делу обвиняемого в лжетерроризме учителя физики, Юрия Пака, продолжаются.

Адвокат подсудимого Сергей Ким написал официальный запрос в компанию ТELE2 и попытался выяснить, может ли звонок автоматически переадресоваться на другой номер и при этом быть не зарегистрирован сотрудниками сотовой связи. Из ответа Tele2 следует, что такого быть не может. «14 апреля в 11:52:00  с номера абонента был зафиксирован один исходящий звонок на номер 112, который длился шесть секунд. Затем звонок был прерван, о чем свидетельствуют запись с CDR компании и с телефона абонента. Тем самым никакой переадресации после разрыва соединения быть не могло»,-написали в ответе сотрудники компании.

Также они пояснили, что после звонка на номер 112, который закончился в 11:52:06 абонент не совершал больше никаких действий (звонков, сообщении -Прим. автора). Следующий исходящий звонок был зафиксирован в 13:24:08. Согласно системе взаиморасчетов между операторами связи, Tele2 оплатил «Казахтелекому», который обеспечивает работу номера 112, за шесть секунд голосового вызова. К письму компания приложила необходимые сертификаты.

Между тем, разбирательства по данному делу продолжаются. Прокурор просит для подсудимого четыре года. Судья назначила повторную экспертизу голоса. Четвертая по счету, она будет проведена в Алматы. Однако родные Пака опасаются за ее исход. Ведь раннее экспертиза в Алматы уже давала неблагоприятный для подсудимого результат.  По словам  супруги подсудимого, Ольги Пак, алматинские специалисты просто не будут опровергать свою предыдущую работу.

«Мы бы хотели, чтобы экспертизу провели в Астане и по новому. Заново отобрали записи голоса Юры, но увы… Будем надеяться на лучшее», — добавила она.

Напомним, в Караганде судят учителя физики, которого обвиняют в лжетерроризме. Подсудимый вину отрицает. Родные и близкие собирают подписи в его защиту. По версии следствия, 14 апреля 2015 года, Юрий, находясь в школе, позвонил на номер 102 и сообщил о взрывном устройстве в центральном универмаге. Согласно данным диспетчеров, вызов от мнимого террориста поступил в 11.52. Бомбу в ЦУМе не обнаружили. Подсудимый Юрий Пак — успешный учитель физики. Он проработал в системе образования около восьми лет. У мужчины благополучная семья, супруга и двое несовершеннолетних детей. Коллеги по школе отзываются о нем как об исключительно ответственном человеке. По их мнению, на необдуманный поступок, в виде звонка о заложенной бомбе, он не способен. Сейчас он находится на скамье подсудимых.

 

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.