Новости на Newstaraz.

В телеграмме подчеркивается, что за годы жизни он проявил себя как компетентный юрист и деятельный организатор.

Назарбаев выразил соболезнования родственникам Максута Нарикбаева

Фото Турар Казангапов ©

Глава государства выразил соболезнования родным и близким Максута Нарикбаева, который ушел из жизни после продолжительной болезни, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«В телеграмме подчеркивается, что за годы жизни он проявил себя как компетентный юрист и деятельный организатор. Занимая должности генерального прокурора, председателя Верховного суда, ректора Государственной юридической академии, Максут Нарикбаев внес большой вклад в формирование и развитие правового государства в Казахстане. Им была создана партия «Әділет», которая оставила свой след в общественно-политической жизни страны», — говорится на сайте Акорды.

Отмечается, что труд Нарикбаева был отмечен высшими государственными наградами Казахстана. «Имя и заслуги Максута Нарикбаева не будут забыты казахстанским народом», — подчеркнул Президент.

Известный государственный деятель ушел из жизни сегодня в возрасте 75 лет. Многие знали Максута Нарикбаева не только как доктора юридических наук, профессора. В разные годы он был генеральным прокурором республики, председателем Верховного Суда Казахстана. В 2000 году он возглавил Казахский Гуманитарно-Юридический Университет, в последнее время являлся президентом вуза.

В апреле текущего года стало известно, что Максут Нарикбаев болел раком. Во время презентации книги «Как победить рак?» доктора Контрераса он рассказал о своем исцелении.

Чем запомнился казахстанцам Максут Нарикбаев читайте здесь.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »