Новости на Newstaraz.

В Темиртау мужчина раскопал могилу женщины и выбросил ее тело за пределы кладбища

0 12

Сегодня Темиртауский городской суд приговорил к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении бездомного мужчину за надругательство над телом умершей женщины.

«Суд приходит к выводу о доказанности вины подсудимого в преступлении, предусмотренном статьей 314 Уголовного кодекса «надругательство над телом умершей», и приговаривает подсудимого к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — огласил приговор судья Нурлан Асанов, передает корреспондент NUR.KZ из суда.

Как установили полицейские УВД Темиртау, 20 июля этого года бездомный Антон Харанеко, которого приютили и посетили в вагончике на кладбище рабочие ритуального агентства «Ритуал», затаил на рабочих обиду по поводу ложных обвинений в краже медного кабеля.

Оскорбленный Антон Харанеко, желая отомстить рабочим за необоснованные обвинения в краже, раскопал могилу Татьяны Тумановой, 1935 года рождения, достал тело из гроба и перенес труп на 500 метров от места захоронения, выбросив за металлическую будку за территорией кладбища. После чего преступник скрылся.

Пенсионерка была захоронена за четыре дня до осквернения ее могилы. На девятый день после похорон родственники пришли на кладбище помянуть покойную, и обнаружили вырытую могилу и открытый гроб. Они вызвали полицейских, которые оперативно вычислили преступника и задержали его.

«Благодарны полицейским за оперативность, ведь Харанеко мог скрыться навсегда. У него нет дома, нет постоянного места жительства. Это бомж. Сотрудники полиции в короткие сроки провели расследование и привлекли осквернителя могилы моей тети к уголовной ответственности», — говорит племянница покойной Светлана Юферова.

Иллюстративное фото caravan.kz


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.