Новости на Newstaraz.

В Темиртау не прошедшего фейс-контроль мужчину застрелили на пороге ночного клуба

0
Иллюстративное фото progorod58.ru

Не прошедшего фейс-контроль в ночной клуб и требовавшего объяснений от охраны житель Южного Казахстана был застрелен из обреза прямо в холле ночного клуба, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Суд приговорил Сергея Частухина за совершенное убийство к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Преступление произошло 4 апреля прошлого года в ночном клубе «Сильвер айс» в Темиртау. Приехавший в Темиртау из Южного Казахстана Алмас Абишев пытался войти в клуб, но охрана не пропустила его.

Свидетелем их диалога на высоких тонах стал посетитель Сергей Частухин. Он тут же вышел на парковочную стоянку и вернулся оттуда с обрезом, после чего выстрелил в Абишева.

Окровавленный мужчина выбежал на улицу. Частухин и охранники догнали его и стали избивать. Когда прекратили наносить побои, мужчина был уже мертв.

Как показала экспертиза, смерть наступила от дробового ранения в грудь, нанесенные побои роковой роли не сыграли.

Между тем, владелица ночного клуба и ее муж вводили следствие и суд в заблуждение, уверяя, что выстрел произошел нечаянно, и просили квалифицировать преступление на статью 104 «убийство по неосторожности». Со слов супруга хозяйки заведения, когда Частухин достал обрез, Абишев стал отбирать оружие. И в момент борьбы обрез выстрелил.

Однако судья специализированного суда по уголовным делам Кайрат Касимов признал вину Частухина в умышленном убийстве доказанной, и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Также судья вынес частное постановление, поручив правоохранительным органам привлечь к ответственности хозяйку ночного клуба и ее мужа, которые неоднократно меняли показания, пытаясь ввести суд в заблуждение.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.