Новости на Newstaraz.

В Туркестане скончался мужчина, расстрелявший из травматического пистолета всю свою семью

0 15

В связи со смертью главного подозреваемого уголовное дело, возбужденное по факту убийства, будет прекращено.

В больнице Туркестана скончался 30-летний Мухамаджан Исраилов, расстрелявший из травматического пистолета всю свою семью: жену, двоих детей, двух братьев и мать, пишет газета «Экспресс К».
Кровавая драма произошла в одной из туркестанских семей 10 октября. В результате расправы, учиненной Мухамаджаном Исраиловым над близкими, погибла его жена, пятилетняя дочь и два брата. Мать и дочь, также получивших серьезные травмы, медикам удалось спасти. Сам подозреваемый попытался покончить жизнь самоубийством, но после ранения в голову прожил еще два с половиной месяца. Большую часть времени он находился в состоянии комы и скончался в минувший понедельник, не приходя в сознание.
Сразу после расправы и попытки самоубийства Мухамаджан Исраилов, еще находясь в сознании, признался в преступлении. На месте кровавой драмы полицейские изъяли травматический пистолет марки «Стриммер» калибра 9 миллиметров, три гильзы, два патрона, спортивную гантель и электрошокер. И все же, приступив к расследованию преступления, полицейские отработали и другие версии случившегося, в том числе убийство с целью грабежа.
– Но каких-либо следов взлома мы не обнаружили, – информирует начальник следственного управления ДВД Южно-Казахстанской области Нуридин Дауылбаев. – Семья жила достаточно скромно, но немногие ценные вещи и украшения остались нетронутыми. Поэтому мы пришли к заключению, и в дальнейшем это было подтверждено следствием, что ревность – единственная причина, по которой преступление было совершено. Исраилов узнал, что у супруги, с которой он прожил в браке семь лет, есть другой мужчина. Уличив супругу в неверности, он убивает жену. И начинает думать, что сын и дочь – не его дети, поэтому стреляет и в них. На убийство же братьев и матери идет, находясь в шоковом состоянии…
Мухамаджан Исраилов зарабатывал тем, что пригонял подержанные иномарки. Отремонтировав машины, он находил на них покупателей. Но в последние месяцы дела у него шли не очень хорошо. Мужчина влез в долги, взял в банке кредит. Из-за финансовых проблем в доме начались скандалы.
– Жена нашла для него два миллиона тенге, но позже выяснилось, что это деньги мужчины, с которым она встречалась, – добавил полковник Дауылбаев. – Находясь в стрессовом состоянии, Исраилов пытался убить всех своих близких и покончить с собой. Проверить подозреваемого на предмет вменяемости мы не смогли, так как, находясь в больнице, он впал в кому и в сознание больше не приходил. В случае, если бы Исраилов выжил, он был бы привлечен к уголовной ответственности по статье «убийство двух и более лиц». Теперь же дело будет прекращено в связи со смертью подозреваемого.
Фото с сайта i-news.kz

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.