Новости на Newstaraz.

В Туркменистане построят гостиницу стоимостью 300 миллионов долларов

0 8

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил построить в Ашхабаде новые дорогостоящие гостиницы. Как сообщило государственное информагентство ТДХ, это решение глава государства озвучил 9 января в ходе рабочей поездки по городу с борта вертолета.

Как сообщает официальная пресса, новый отель с деловым центром планируется возвести на пересечении проспекта А.Ниязова и улицы Ходжа Ахмета Ясави, неподалеку от столичного международного аэропорта. Объект разместится на площади в 6,9 гектара, будет состоять из 9 этажей, в нем предусмотрено наличие 90 номеров, а также торгового центра, ресторана и залов, предназначенных для проведения торжеств, рабочие кабинеты. По предложению главы государства данный отель будет назван «Каракум».

Второй отель будет построен у подножия Копетдага. Стоимость объектов в официальной информации не упоминается. Не сообщается также кем и когда будут построены новые объекты. Не было информации и о тендерах на строительство новых отелей в столице Туркменистана.

«Сообщается, что строительство отеля, который будет возведен на улице «10 лет благополучия» безо всякого тендера было поручено французской компании «Буиг», его стоимость 300 миллионов», — сообщил источник Азатлыка.

Источник утверждает, что строительство отелей предусмотрено к международной конференции, которая пройдет через три года в Ашхабаде, для строительства уже начали завозить необходимые материалы, а затраты на строительство этих объектов могут превысить 500 миллионов долларов США.

«Буиг» (Bouygues) начал работать в Туркменистане с 1993 года. В числе возведенных компанией объектов в столице Туркменистана президентский дворец, здание парламента, пятизвездочный отель «Йылдыз», Дворец совещаний, здания Международного университета гуманитарных наук и развития, Института международных отношений МИД Туркменистана, Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.