Новости на Newstaraz.

В Туркменистане при покупке муки требуют предъявить справку

0 6

Как сообщают источники в Дашогузе, у местных жителей, желающих купить муку, начали требовать справку об отсутствии задолженности за газ и электричество.

Кроме того, по информации собеседников Азатлыка, в регулируемых государством некоторых магазинах у покупателей требуют документацию о наличии в доме измерительных приборов — счетчиков. «В противном случае, муку не продают», — утверждает источник в Дашогузе.

В течение более двух месяцев в различных регионах Туркменистана наблюдается повышение цен и дефицит муки. Речь идет о продукции местных мукомольных предприятий из зерна, произведенного в самом Туркменистане или закупаемого за рубежом. В торговый точках, регулируемых государством, данная продукция реализуется по более низкой цене.

Как отмечают местные наблюдатели, население страны, в первую очередь, проживающее в областях, в условиях дефицита и роста цен, вынуждено, при возможности, закупать муку впрок.

Источники сообщают о том, что наряду с сообщениями о дефиците муки в Дашогузе, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов вызвал в Ашхабад региональных руководителей и руководство заводов по производству муки, расположенных в районах Гороглы, Дашогуз, Конеургенч.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.