Новости на Newstaraz.

В Турции начинается суд над «стамбульским стрелком»

Прокуратура требует приговорить Абдулькадира Машарипова к 40 пожизненным срокам с содержанием в тюрьме строгого режима.

Слушания по делу о теракте в ночном клубе Reina в районе Ортакей, совершенном в ночь 31 декабря 2016 года, начнутся сегодня в в 27-ом Уголовном суде Стамбула.

Жертвами теракта стали 39 человек, 122 пострадали, в том числе 60 иностранцев. По делу проходят 57 человек, перед судом предстанут 51 среди которых исполнитель теракта узбекистанец Абдулькадир Машарипов.

Прокурор Отдела по борьбе с терроризмом и организованной преступностью Генпрокуратуры Стамбула Гекалп Кекчу лично контролировал ход следствия. Подготовлен 90-страничный обвинительный акт.
Прокуратура требует приговорить Абдулькадира Машарипова к 40 пожизненным срокам с содержанием в тюрьме строгого режима.

Ранее 34-летний террорист просил, чтобы ему был вынесен смертный приговор. Он рассказал, что пришел в клуб с целью умереть, но этого не случилось, поэтому сейчас он настаивает на том, чтобы его казнили, так как свою миссию он завершил.

Следователям Машарипов признался, что совершил преступление по заданию некоего Абу Джихада, с которым лично не встречался, но тот передал ему автомат и магазины с патронами. Его целью была расправа с неверными. Для этого он отправился на площадь Таксим, однако там был усиленный полицейский патруль, и он получил новую цель — ночной клуб Reina. Ворвавшись в заведение, Машарипов открыл огонь по людям, а затем бросил в толпу гранату. Вторую гранату он взорвал возле своего лица, однако не погиб, так как она оказалась светошумовой.

Все новости по теме читайте здесь.

ночной клуб Reina

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »