Новости на Newstaraz.

В Турции заявили, что сбивший Су-24 пилот принял решение самостоятельно

0 2
Фото с сайта kp.ru

Турецкий пилот сам принял решение сбить российский Су-24, заявил заместитель председателя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), депутат парламента Ясин Актай.

В интервью агентству Sputnik депутат отметил, что вокруг ситуации со сбитым российским самолетом были непонятные моменты для Турции, передает телеканал НТВ.

Ясин Актай: «Нарушение воздушного пространства в течение 17 секунд и повторения таких нарушений, конечно же, недопустимы. Но отложим это в сторону. Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимает пилот, и он руководствуется правилами применения силы».

При этом он подчеркнул, что пилот может не сбивать самолет, который «нарушил воздушное пространство на короткий срок и намеревается покинуть его».

Ясин Актай: «Уничтожение российского самолета, который, как было ясно, уже покидал воздушное пространство, вызывает вопросы».

По его словам, Турция защищала действия своего пилота, «чтобы не подвергнуть сомнению наши правила применения силы».

ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны России заявило, что Су-24 оставался в небе над Сирией.

После попытки переворота в Турции министр юстиции Бекир Боздаг заявил, что пилоты, сбившие российский Су-24 в ноябре прошлого года, находятся среди арестованных по делу о военном перевороте.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.