Новости на Newstaraz.

В убийствах пенсионеров в Рудном прослеживается одинаковый почерк

0 13

За последний месяц жертвами преступников стали двое пенсионеров из Рудного, в обоих случаях мужчины были избиты и задушены, пишет «Наша газета».

По данным Костанайской областной прокуратуры, причиной смерти 72-летнего Анатолия Кондратенко стала механическая асфиксия. Также были выявлены переломы 9 и 10 ребер, закрытая черепно-мозговая травма.

Напомним, это убийство произошло 17 ноября в Рудном. Председатель профкома Соколовской шахты АО «ССГПО» Анатолий Кондратенко был найден в собственном доме мертвым. Пенсионер был задушен и избит.

Между тем 5 ноября был убит 74-летний пчеловод Анатолий Дьячков. Его тело было найдено в собственном доме. Ппенсионер проживал один. По словам его детей, перед смертью Анатолия Дьячкова пытали ― он был связан и сильно избит.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, на 18 ноября 2016 года на территории области зарегистрировано 56 уголовных дел по умышленным убийствам, из них окончены производством 52 дела, столько же направлено в суд, прекращены по реабилитирующим основаниям 2 дела.

Всего по Рудному были зарегистрированы 6 убийств, из них не раскрыты два.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.