Новости на Newstaraz.

В Управлении здравоохранения Мангистау прокомментировали жалобу на условия в детской инфекционной больнице

В Актау посетители инфекционной больницы пожаловались на условия в этом лечебном учреждении, высказав своё мнение в СМИ. Ситуацию прокомментировал руководитель управления здравоохранения области Талгатбек Бапиев.передает «Лада».

По словам Талгатбека Бапиева, детская инфекционная больница сильно перегружена. Само здание было построено в 1981 году и было рассчитано на 60 больных. В связи с увеличением роста числа инфекционных заболеваний, в детской инфекционной больнице на данный момент пребывают 75 пациентов, не считая их родителей.

— Вопрос с размещением был решен мной лично. Я обошел палаты и поговорил с родителями больных, — комментирует Талгатбек Бапиев.

Руководителем здравоохранения также были предложены несколько мер по решению вопроса с дефицитом мест. Планируется развернуть детские места на базе центральной районной больницы Мунайлинского района.

К слову, в планах руководителя — открыть пульмонологическое отделение для лечения респираторных заболеваний, таких как бронхит, пневмония и т.д.

По словам руководителя здравоохранения, планируется открытие многопрофильной медицинской клиники в Актау.

— На сегодняшний день рассматривается вопрос о государственно-частном партнерстве, на основе которого планируется найти и привлечь инвесторов, которые, в свою очередь, приобретут кровати и недостающее оборудование для детской инфекционной больницы, — сообщил Талгатбек Бапиев.

Автор: Александр Рыжих

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »