Новости на Newstaraz.

В Уральске утопающих спасали отдыхающие: есть погибший

Фото из архива «УН»

22 июля на территории платного пляжа «Бала-тау» утонул 17-летний Тлеккабыл Насиев. Родственники парня рассказали, что парень в том момент был трезв, и возмущены тем фактом, что на платном пляже не было спасателей сообщает «УН».

«Тлеккабыл в этом году окончил школу в селе Жетыбай Бокейординского района. Он приехал в Уральск, чтобы поступить в университет.

На пляж они пришли с друзьями и их родителями. Они не были пьяные, как это утверждают в администрации аквапарка. И это подтверждается судмедэкспертизой. Да, все они не умели плавать. Но, несмотря на это, им разрешили спуститься с горки в воду», – рассказала сестра погибшего Торгын Габдылова.

По словам родственников, парням не предложили надеть специальные жилеты и не проконтролировали их спуск с горки. Все они спустились в воду практически одновременно и поэтому, падая друг на друга, стали тонуть.

«Парни, которые остались живы, рассказали, что их из воды вытащили не спасатели, а отдыхающие. Администрация пляжа заявили всем СМИ совершенно противоположное – будто именно спасатели их спасли», – сказала Торгын Габдылова.

О том, что выбраться из воды ребят помогли отдыхающие на пляже, рассказывают и посетили интернер-порталов. Так, под новостью о гибели подростка на информационном сайте «Мой город» написано следующее:

«Их было трое. Двух спасли мои гости из Актобе. Один врач суд мед экспертизы, криминалист, один сотрудник Гаи города Актобе.

Спасенные дети сказали, что есть третий. Они прыгнули с батута. Затем Ерлан обратно вернулся в воду за третьим ребенком. Лично я сама вызывала скорую и милицию. Спасибо Ерлану и Канату за спасенных детей. Они сразу отреагировали и сделали искусственное дыхание».

Издание «УН» с официальным запросом обратилась в Департамент по ЧС ЗКО, для того, чтобы выяснить, кто понесет ответственность за смерть подростка, и к какой мере ответственности будет привлечен собственник платного пляжа

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »