Новости на Newstaraz.

В Уральске задержанный за угон автомобиля разбил стекло полицейской машины (ВИДЕО)

0 7

В Уральске подозреваемый в угоне автомобиля разбил стекло полицейской машины. Видео задержания опубликовали на канале YouTube, передает портал «Мой ГОРОД».

10 августа некий Салават Тлемберлиев на канале YouTube опубликовал видео с подписью «вот так управляется полиция города Уральска». На видео полицейские удерживают мужчину в салоне автомобиля. Видимо, знакомые задержанного, просят полицейских отпустить их друга и что они «перекрыли ему дыхательные пути».

Далее задержанный ногой разбивает стекло полицейского автомобиля.

Между тем, в ДВД заявили, что инцидент, снятый на видео, действительно произошел в Уральске.

«10 августа в 15 часов 40 минут на пульт «102» поступило сообщение от гражданина по факту угона его автомашины марки «Лада Калина». Полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции УВД г.Уральска 11 августа в 01.35 возле кафе «Достар» по улице Московской была обнаружена угнанная автомашина. Подозреваемый находился в кафе, он был опознан по разосланной ориентировке. Мужчина в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. При задержании оказал сопротивление сотрудникам полиции, разбил стекло патрульной машины. Специальные средства и физические силы полицейскими БДПП УВД г.Уральск были применены, согласно п.п.4 п.1 ст. 60 Закона «О правоохранительной службе», где сказано, что «сотрудники имеют право применять физическую силу и специальные средства для задержания правонарушителей, если они оказывают неповиновение или сопротивление сотрудникам иным лицам, выполняющим возложенные на них обязанности по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности, для их доставления в правоохранительные органы»«, — рассказал начальник местной полицейской службы ДВД ЗКО Манарбек Габдуллин.

ВМПС отметили, что на сегодняшний день было проведено служебное расследование в отношении полицейских и «в их действиях нарушение законности не усмотрено».

«В действиях задержанного гражданина были усмотрены деяния, предусматривающие ст.380 ч.1 УК РК — «Применение насилия в отношении представителя власти», ст.378 ч.2 УК РК — «Оскорбление представителя власти» и ст. 200 УК РК — «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время ведется расследование. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде», — заявили в надзорном органе.

видео youtube.com: Салават Тлемберлиев

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.