Новости на Newstaraz.

В Усть-Каменогорске из горящего дома эвакуировали более 20 человек (фото)

0 13
Фото: nur.kz

В Усть-Каменогорске загорелся многоэтажный дом. Пожарные ликвидировали пожар, устранив угрозу распространения огня на кровлю и соседние квартиры, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

Жильцы одного из дома, расположенного по улице Комсомольская стали свидетелями того, как из-за неосторожного обращения с огнем на балконе 10 этажа вспыхнул пожар.

В момент возгорания в квартире находился хозяин. Мужчина спал, но почувствовав запах гари, проснулся. Он не смог самостоятельно потушить пламя и вызвал пожарных.

Фото: nur.kz

Первыми из боевых расчетов прибыла пожарная часть №3, именно она была расположена ближе всего.

Произведя разведку, основные силы и средства были поданы на локализацию огня. В тушении была использована автолестница, так как очаг пожара находился на балконе 10 этажа. Горели деревянные конструкции внутренней отделки лоджии, пластиковые детали дверного и оконного блока, телевизор. На общей площади ориентировочно 8 квадратных метров.

Фото: nur.kz

В общей сложности в ликвидации пожара было задействовано 7 единиц техники и 26 человек личного состава. Пожарным удалось предотвратить угрозу распространения огня на крышу дома и соседние квартиры.

Фото: nur.kz

Параллельно еще одно звено пожарных занималось эвакуацией граждан. В целом из подъезда было эвакуировано 24 человека. В ходе пожара хозяин квартиры не пострадал.

Одной из причин пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.