Новости на Newstaraz.

В Усть-Каменогорске мужчина жестоко убил жену и тещу

0 8

иллюстративное фото с сайта Yakutsk.news

В дачном поселке Усть-Каменогорска 30-летний мужчина расправился со своей женой и тещей. Сначала он убил мать супруги и спрятал тело в бане. После этого он занялся сексом с женой, а затем убил и ее, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО.

Супруги Ербол и Алина (имена изменены) собирались разводиться, поэтому проживали отдельно.

В день трагедии супруг забирал свое имущество с дачи, принадлежавшей жене. В дачном доме находилась его 60-летняя теща, с которой Ербол поссорился — женщина начала оскорблять мужчину.

Как позже рассказал Ербол в суде, его будто «переклинило». Он начал душить пожилую женщину рукой, затем схватил шнур от нагревателя и использовал его как удавку.

Когда теща перестала подавать признаки жизни, Ербол отнес ее в баню. Положив женщину на пол, сходил за ножом и трижды ударил несчастную в грудь.

Спустя три часа Ербол созвонился с Алиной. Супруги встретились и вместе приехали на дачу. Там они занялись сексом. Алина еще не знала, что в бане лежит труп ее матери.

Ербол стал предлагать супруге вновь сойтись. Женщина отказала мужчине и сказала, чтобы он забирал свои вещи и уходил. После этого она пошла в баню.

Ербол понял, что сейчас Алина увидит тело матери. Он решил убить и жену. Мужчина взял в руки молоток.

Едва женщина переступила порог предбанника, Ербол ударил ее по голове. Когда Алина упала, Ербол отбросил молоток в сторону и стал душить ее руками. Потом сходил в дом за ножом и добил Алину четырьмя ударами лезвия в грудь.

Мужчина замотал тела женщин в строительную ткань, поверх обвязал клейкой лентой. Тела спрятал в погребе. Через два дня Ербол, не выдержав тяжести содеянного, признался сначала отцу, а затем совершил явку с повинной в УВД Усть-Каменогорска.

До убийства у мужчины была хорошая репутация. Не был судим, пил только по праздникам и то — легкий алкоголь.

В суде мужчина объяснял преступление тем, что у него было «помутнение». Экспертиза признала Ербола полностью вменяемым.

Суд приговорил мужчину к 15 годам заключения. Приговор пока не вступил в законную силу, осужденный может его оспорить в суде высшей инстанции.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.