Новости на Newstaraz.

В Усть-Каменогорске незадолго до освобождения повесился заключенный

0 2

В колонии ОВ-156/3 повесился осужденный. Мужчина наложил на себя руки спустя пять лет заключения, не дожив до освобождения несколько месяцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Тело заключенного обнаружили в подсобке жилых помещений колонии. По информации прокуратуры ВКО, мужчина повесился. Признаков насильственной смерти на теле не было обнаружено. В предсмертной записке заключенный оставил лишь номер телефона, по которому просил связаться с его родными.

34-летний уроженец Восточного Казахстана был осужден в 2011 году за угон машины и хищение оружия. Капшагайский городской суд приговорил его к шести годам заключения в колонии ОВ-156/3. В мае 2017 года мужчина должен был освободиться. Администрация исправительного учреждения хорошо отзывалась об осужденном: за годы отбывания наказания он не нарушал режима, активно участвовал в общих мероприятиях и был на хорошем счету у руководства колонии. Конфликтов с другими заключенными у погибшего не было.

Тем не менее, в надзорном ведомстве пояснили, что в прошлом году в семье осужденного произошла трагедия: его супруга погибла в автокатастрофе. Двоих детей мужчины вынуждена была взять на попечение его сестра. Возможно, именно несчастный случай стал причиной серьезного стресса у заключенного. Сейчас тщательным расследованием случившегося занимаются правоохранительные органы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.