Новости на Newstaraz.

В Усть-Каменогорском суде сегодня разгорелись споры по поводу дресс-кода

0 32

Они потребовали, чтобы обвиняемый в убийстве акима переоделся.

Дресс-код участников процесса стал сегодня причиной жарких споров в Усть-Каменогорском суде, сообщается в новостях «31 канала». Один из обвиняемых в убийстве акима Курчумского района Алтайбека Сеитова надел футболку с надписью «Невиновен»,  чем вызвал недовольство прокуроров.

 

На скамье подсудимых — четыре уроженца Восточно-Казахстанской области. Прокурор потребовал, чтобы один из  обвиняемых поменял футболку с говорящей надписью, но судья решил  оставить за ним право выбирать себе одежду. По версии следствия, обвиняются заказчик и исполнители убийства чиновника. А в качестве оплаты за преступление  киллеры должны были получить несколько лошадей. Акима Курчумского района Алтайбека Сеитова пытали, а потом застрелили в собственном доме два года назад. Следствие длилось больше года. И вот теперь обвиняемых будут судить присяжные. Однако сегодня они в заседании не участвовали, поскольку суд допрашивал секретных свидетелей. Защита, прокуроры и родственники погибшего Алтайбека Сеитова не комментируют процесс: дожидаются вынесения приговора.

АДИЛЬ БАКИН, председатель специализированного межрайонного суда  по уголовным делам ВКО:
— В ходе следствия было установлено, что у Сеитова было крестьянское хозяйство, и им была установлена недостача скота. Он начал проводить разбирательства и лицо, которое отвечало за этот скот, заказало его убийство.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »