Новости на Newstaraz.

В Узбекистане будет создана новая авиакомпания

В Узбекистане будет создана новая авиакомпания Humo Air. Об этом 18 января в ходе выступления на заседании Политического совета Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) сообщил премьер-министр Абдулла Арипов.

По его словам, авиакомпания будет осуществлять внутренние рейсы, при этом она сможет предоставить билеты по сниженной цене. Реализация этого проекта была инициирована главой государства.

Планируется, что новая авиакомпания начнет свою деятельность в этом году.

Напомним, что Узбекистан с 19 по 20 февраля планирует провести один из крупнейших в мире авиационных форумов. Как пишут местные СМИ, возможно, новая компания будет официально представлена на этом мероприятии.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк готов участвовать в проектах по модернизации инфраструктуры аэропортов Узбекистана. Об этом заявил вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Сирил Мюллер на встрече с первым заместителем премьер-министра Республики Узбекистана – министром транспорта Очилбоем Раматовым в Ташкенте.

Сирил Мюллер отметил, что Всемирный банк оказывал финансовую поддержку Узбекистану, в основном в области дорожного строительства. Всемирный банк выразил готовность участвовать в проектах по модернизации инфраструктуры аэропортов в Узбекистане.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »