Новости на Newstaraz.

В Узбекистане задержана группа лиц, попавшихся на массовом забое ослов

0 8

В селе «Соку» в Уйчинском районе Наманганской области Узбекистана задержана группа лиц, пытавшихся зарезать двадцать ослов. По словам очевидцев, массовый забой ослов предотвратили местные жители. Услышав крики животных, люди вызвали на место сотрудников милиции.

О попытке массового забоя ослов 26 февраля в загородной ферме предпринимателя Адильбай Назарова из села «Соку» в Уйчинском районе Наманганской области рассказал один из местных жителей.

– В нашем селе никто не держит ослов. Люди обеспокоились, когда ночью услышали громкие крики ослов, доносившихся из фермы Адильбая на окраине села «Соку». Кто-то из них позвонил участковому инспектору. Когда тот пришел на ферму, увидел туши трех ослов. Шкура с животных уже была снята, – говорит житель села.

Не представившийся сотрудник РОВД Уйчинского района подтвердил эту информацию, но отказался говорить о подробностях. Представитель районной администрации говорит, что лично видел туши ослов, с которых была снята шкура.

​– Я прибыл на место по приглашению сотрудников правоохранительных органов. Это произошло на следующий день после забоя животных. Я действительно видел зарезанных ослов, с которых была снята шкура. Когда я приехал на ферму, узнал, что людей, зарезавших ослов, уже увезли в отделение милиции. Выяснилось, что они являются жителями села «Бирлашган» в Уйчинском районе. Говорят, что эти ребята и раньше резали ослов. Сотрудники милиции увезли туши забитых животных. Сказали, что проведут дезинфекцию и закопают их, ​– сказал местный чиновник.

Предприниматель Адильбай Назаров признался, что сдал свою ферму знакомому предпринимателю. «Моя ферма пустовала. Знакомый предприниматель попросил оставить ослов на ферме. Я согласился. Спустя некоторое время меня вызвали в отделение милиции и рассказали о случившемся. Я им объяснил, что не знал об этом. Говорят, что этот парень не резал ослов, просто снял шкуру с уже мертвых ослов. Не знаю по какой причине. Не хочу оправдываться, но если бы знал, для каких целей у меня просят ферму, то не разрешил бы привезти туда ослов, – сказал Назаров.

centralasian.org

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.