Новости на Newstaraz.

В Вашингтоне казахи и американцы вместе приготовили манты (ВИДЕО)

0 11

В посольстве Казахстана в США в Вашингтоне провели мастер-класс по приготовлению блюд традиционной кухни.

«Друзья Казахстана присоединились к послу Кайрату Умарову и сотрудникам посольства в Вашингтоне, округ Колумбия и готовили вечером блюда казахской кухни. Гости надели фартук и следовали инструкциям шеф-повара казаха, чтобы собственноручно приготовить традиционные блюда», — подписано видео в Youtube-аккаунте диппредставительства РК, передает МИА Казинформ.

Судя по видео, 30 июня 2016 года в ходе мастер-класса по приготовлению традиционных блюд дипломаты и представители казахстанско-американской бизнес-ассоциации вдобавок к мантам, испекли баурсаки.

Это не первое совместное кулинарное действо  двух стран. Ранее посольство США в РК запустило акцию «Угости американца бешбармаком — #beshintheusa» в рамках празднования 25-летней годовщины установления дипломатических отношений между РК и США. Организаторы акции планируют охватить все 50 штатов Америки.

По условиям кампании, участники должны приготовить бешбармак, и сделать фото американцев и казахстанцев за одним столом.
Первое фото в поддержку кампании было сделано в Майами, штат Флорида.

Девушка по имени Грейс Гарет, которая изучала в 2015 году русский язык в Казахском национальном университете им. аль-Фараби, также поддержала акцию и собственноручно раскатала тесто для казахского национального блюда.

На День Астаны, 6 июля 2015 года, столичные повара приготовили самый большой бешбармак весом 700 килограммов. этот факт был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.



Ардак Болатова

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.