Новости на Newstaraz.

В ВКО более 100 детей получили направление на трансплантацию почек

Кардиологи, эндокринологи, нейрохирурги и другие ведущие специалисты, специально приехали из Астаны для проведения осмотра.

В Восточном Казахстане более ста детей получили направление на трансплантацию почек. Все пациенты из отдалённых районов области. Их осмотрели столичные медики, сообщает телеканал Астана.

Кардиологи, эндокринологи, нейрохирурги и другие ведущие специалисты, специально приехали из Астаны для проведения осмотра. Врачи приняли более тысячи маленьких пациентов, хотя изначально на приём было записано 350 человек. Пятьдесят детей получили направления на экстренные операции.

Анар Сарсенбаева, детский кардиолог:
— Приходят различные дети после операций, дети, нуждающиеся в кардиохирургическом вмешательстве, очень много детей с микрокардитами, перенесшие грипп и ОРВИ. В основном дети, нуждающиеся в оперативном коррекции мы их, направляем в республиканскую клинику.

Нам рассказали, что для многих будут выделены — дополнительные квоты. Индивидуальный план лечения врачи составили для больных с гематологическими заболеваниями. Пятерым детям необходима трансплантация костного мозга. Раньше такие дорогостоящие операции делали только за рубежом, при наличии донора. Сегодня казахстанские гематологи научного онкологического центра провели уже более 130 подобных операций.

Антон Клозинский, хирург-гематолог «ННЦ онкологии и трансплантологии»:
— Основная задача гематологов в таких поездках, чтобы мы могли отобрать тех пациентов, которые стоят на учете по методам лечения которые в регионе не проводятся, это, в первую очередь, трансплантация костного мозга и, второе — это консультативная помощь в редких случаях.

Автор Ирина Якунина
Фото medikforum.ru


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »