Новости на Newstaraz.

В ВКО дело о смерти младенца закрывали трижды

Мертвого ребенка в своем доме обнаружил отец малыша.

Уголовное дело о смерти грудного ребенка в Шульбинске, который умер еще в 2016 году, закрывалось несколько раз, однако отец ребенка настаивает на переквалификации преступления, сообщает Zakon.kz со ссылкой на региональное издание yk-news.kz.

В ноябре 2016 года житель 32-летний житель поселка, придя домой, увидел свою супругу лежащей на полу без сознания. Вещи в доме были разбросаны, а грудной ребенок, которому должно было исполнится полгода лежал без признаков жизни.

В самом начале женщина рассказала своему мужу, что она выходила ненадолго к соседке, плохо закрыв дверь, а после возвращения кто-то ударил ее по голове. Также женщина предположила, что в этот момент ребенок заплакал, а незванный гость задушил мальчика. Однако позже при первом же опросе мать призналась, что придумала эту историю, объяснив это тем, что ее муж может ее убить.

Полицейским она рассказала, что, выйдя из душа, увидела, как малыш, на которого упала подушка, дергает ножками, как при судорогах. Женщина пыталась сделать искусственное дыхание, а, поняв, что уже все манипуляции бесполезны, у нее началась истерика. Как следует из материалов дела, она разбросала по дому вещи, спрятала деньги и ценности, порвала на себе одежду и, дождавшись мужа, изобразила обморок.

По факту смерти грудного ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 104 Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности». Однако уже тогда у отца ребенка появились подозрения, что супруга могла намеренно убить малыша.

Как рассказывал мужчина, после родов его супруга сильно изменилась, стала очень нервной, часто говорила, что не справляется, не успевает поесть, устраивала истерики и даже говорила о суициде. Однажды и вовсе предложила отдать младенца своим бездетным родственникам.

На пятый день после трагедии женщина поступила в психиатрическое отделение областного психоневрологического диспансера, где у жены появилась уже третья версия произошедшего — будто она не помнит, что произошло с ребенком. Эксперты заключили, что мать страдает психическим заболеванием. Выписали ее в феврале 2017 года, дело на тот момент было прекращено «за отсутствием состава уголовного правонарушения», а мужчина, у которого появились сомнения в невиновности жены, подал на развод.

Позже отец мальчика рассказал, что процессуальное решение о прекращении производства по делу является преждевременным, так как по итогам судебно-психиатрических экспертиз женщине поставили разные диагнозы. Родные покойного младенца считают, что мальчик, который уже пытался самостоятельно ползать и даже садиться, запросто мог бы смахнуть подушку с лица.

Адвокат потерпевшей стороны настаивает на переквалификации уголовного дела со статьи «Причинение смерти по неосторожности» на «Убийство».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »