Новости на Newstaraz.

В ВКО мужчина угрожал спрыгнуть с пятого этажа из-за жены

0 6
Иллюстративное фото из открытых источников

В минувший четверг, 3 августа, из окна пятиэтажного дома, расположенного на улице Комарова в Зыряновске, мужчина кричал о намерении уйти из жизни, спрыгнув вниз, передает YK-news.kz.

Для спасения потенциального самоубийцы прибыли полицейские на двух автомобилях и карета скорой помощи. К счастью, мужчину удалось убедить не совершать непоправимое и он добровольно уехал с врачами.

О том, что какой-то мужчина грозится выпрыгнуть из окна своей квартиры, сообщили очевидцы.

«Он долго кричал из окна, что выпрыгнет, что его достала жена. Говорил, что жена сейчас находится дома. Мы не знали, что делать: матрас внизу стелить? Как его спасать?» — рассказала пожилая женщина Сауле, которая стала свидетелем произошедшего.

Сердобольная старушка позвонила в полицию. По ее словам, там ответили, что в курсе происходящего и на месте происшествия находится участковый инспектор.

Житель квартиры, которая находится этажом ниже, рассказал, что первый раз видит своего соседа.

«Квартиру сдают в аренду, жильцы часто меняются. Но мы не видели, чтобы сосед ходил нетрезвым и не слышали шум из этой квартиры», — рассказал пенсионер.

«В 17 часов 20 минут на телефон 102 поступил звонок от жителей дома по улице Комарова, о том, что мужчина стоит в проеме окна на пятом этаже и грозится спрыгнуть вниз. Сразу после звонка на место происшествия выехала оперативная группа», — сообщила о подробностях происшествия ведущий специалист группы государственного языка и информации Зыряновского РОВД Жанар Абишева.

По словам специалиста, прибывшие полицейские поднялись в квартиру, где находился потенциальный самоубийца. Его сняли с подоконника и спокойно увели вниз.

«В тот момент 45-летний мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. Он заявил, что хотел таким образом напугать родственников. Его сразу же доставили в психоневрологический диспансер, где медики диагностировали алкогольный психоз. Оказалось, что гражданин состоит на учете в ПНД, сейчас находится там на лечении. Расследование проведено, материалы списаны в номенклатурное дело. Это значит, что не заведено ни уголовного, ни административного дела», — сообщила Абишева.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.