Новости на Newstaraz.

В ВКО начался суд по делу об убийстве и изнасиловании 14-летней школьницы

0 6
Погибшая Айым Ултомбаева

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Восточно-Казахстанской области начался процесс по делу об убийстве 14-летней девочки из городка Шар, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Айым Ултомбаева бесследно исчезла в прошлом году. Её искали всем миром. Весной нынешнего года сельчане обнаружили труп девочки на свалке.

В ходе следствия и поиска подозреваемого родные девочки неоднократно упрекали полицейских в нерасторопности или бездействии. Когда силовики огласили имя предполагаемого преступника, выяснилось, что молодой 23-летний парень, постоянно жил в Шаре. Он был соседом семьи девочки. Задерживать его не пришлось, в это время он уже находился в изоляторе по схожему обвинению.

Прямо сейчас проходит первое слушание. Оно идёт в закрытом режиме. Пресса допущена не была. Тем не менее родственники погибшей девочки обещают держать в курсе СМИ о перипетиях дела.

Они беспокоятся, что следствие не собрало достаточно улик не только по убийству, но и изнасилованию девочки. Во всяком случае, результаты первой экспертизы, проведённой в Семее они оспорили, и настояли на эксгумации и повторном вскрытии тела девочки, уже в Усть-Каменогорске.

Напомним, заявление о пропаже 14-летней школьницы из города Шар поступило 12 сентября 2015 года.

В убийстве 14-летней Айым Ултомбаевой подозревают соседа погибшей девочки. Об этом рассказала мама школьницы. Родные девушки обнаружили пропажу рано утром. В поисках девушки участвовало свыше 500 человек, но операция не дала результата.

Ровно восемь месяцев спустя, 12 мая прохожий обнаружил тело девушки на окраине Шара. Труп погибшей был забросан мусором. 13 мая был задержан подозреваемый.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.