Новости на Newstaraz.

В ВКО наказали обозвавшего подчиненных «баранами» чиновника

0

Совет по этике рекомендовал привлечь руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Мади Отарбаева к дисциплинарной ответственности в виде строго выговора, передает 16news.kz.

На заседании совета было рассмотрено неэтичное поведение Мади Отарбаева к своим подчиненным. Проверка фактов, действительно подтвердила, что главный строитель области назвал коллег «баранами, которым нужен пастух».

Но административное наказание главный строитель ВКО получил за нарушения при проведении госзакупок.

Дисциплинарные дела в отношении Мади Отарбаева и его заместителя Қанат Мұқан возбуждены из-за незаконного допущения ими двух проектных компании к инженерному проектированию детского сада на 240 мест.

Постановлениями судебной коллегий по гражданским делам ВКО суда договора с ТОО «Проектно-изыскательский институт «Семстройпроект» и ТОО «Востокоблпроект» были признаны недействительными.

Административный суд Усть-Каменогорска обязал Отарбаева выплатить штраф в размере 700 МРП, а Мұқан в размере 100 МРП. В общей сложности сумма двух штрафов составила 1 млн 696 тыс 800 тенге.

Совет по этике в ВКО рекомендовал привлечь руководителя управления Отарбаева и его заместителя Мұқан к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, по признакам дисциплинарного проступка, дискредитирующего государственную службу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.