Новости на Newstaraz.

В ВКО по вине молодого парня в аварии погибли его родители

0
Иллюстративное фото с сайта gotur.kz

В Семее осудили студента третьего курса местного университета. Он спровоцировал ДТП на загородной трассе. В аварии погибли его родители, которые находились в машине, сообщает YK-avto.kz.

Трагедия произошла в конце ноября, однако суд завершился недавно.

В десяти километрах от Семея на загородной трассе 19-летний водитель «Mazda-626» превысил скорость и не справился с управлением. Машина выехала на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с автомобилем «Chevrolet NIVA».

Водитель внедорожника не пострадал. А пассажиры «Мазды», родители парня, находившегося за рулем, получили тяжелые травмы. Мать погибла на месте, а отец спустя три дня скончался в больнице.

Экспертиза показала, что молодой человек серьезно нарушил правила дорожного движения: превысил скорость и на трехполосной дороге выехал на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения.

В суде молодой человек полностью признал свою вину. Его родственники просили оставить парня на свободе. В итоге городской суд № 2 Семея приговорил студента к пяти годам лишения свободы условно. Также его лишили права управлять транспортом на пять лет



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.