Новости на Newstaraz.

В ВКО пьяная женщина выжила после того, как ее сбил поезд

0

www.newnewstoday.net

Поезд сбил женщину в поселке Зубовске ВКО. Жительница поселка была доставлена в реанимацию районной больницы с многочисленными травмами, передает  YK-news.kz.

По словам машиниста, она шла по железнодорожным путям, не замечая приближения тепловоза.

Инцидент произошел в Зубовске 5 мая почти в час ночи. В районе нефтебазы на пересечении железнодорожных путей с автодорогой поезд сбил 29-летнюю жительницу поселка.

Сотрудники полиции выехали на место происшествия и опросили машиниста. С его слов, женщина шла по путям, не обращая внимания на приближающийся тепловоз. Машинисту пришлось применить экстренное торможение, но остановить движущийся поезд и избежать столкновения не удалось.

Женщину ударило поручнем металлической лестницы, по которой машинисты поднимаются в локомотив, рассказала начальник штаба Зыряновского РОВД Асель Сулейменова.

От удара пострадавшую отбросило примерно на пять метров. Медики диагностировали у нее тяжелый ушиб головного мозга, рану на голове, множественные ссадины по всему телу. Врачи также установили, что сельчанка была в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавшая уже пришла в себя, но медики пока запрещают допрашивать пациентку, так что ее версия произошедшего неизвестна.

Тем временем на машиниста поезда завели уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта».

Если машиниста признают виновным, ему грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (4 242 000 тенге), либо ограничение свободы на срок до двух лет.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.