Новости на Newstaraz.

В Волгограде произошло обрушение жилого дома

0 9

В результате происшествия обрушились перекрытия со второго по девятый этажи. По предварительным данным, пострадали несколько человек.

Взрыв газа произошел в девятиэтажном жилом доме в Волгограде, обрушились перекрытия со 2-й по 9-й этажи, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.
«По предварительных данным, взрыв произошел на 7 этаже девятиэтажного панельного дома на улице Космонавтов, 47, обрушились перекрытия со второго по девятый этажи, после взрыва начался пожар», — сообщил собеседник агентства.
По его словам, проводится эвакуация жителей.
В больницы Волгограда госпитализированы десять пострадавших в результате взрыва бытового газа, трое из них дети, сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.
«В настоящее время в больницы города Волгограда госпитализированы десять пострадавших в результате взрыва бытового газа в одном из жилых домов города. Среди них — трое детей. Состояние всех оценивается медиками как стабильное средней степени тяжести», — сообщил Салагай.
По его словам, пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, а лечебные учреждения обеспечены всеми лекарствами, медицинскими изделиями и донорской кровью.
На месте происшествия работают 30 бригад скорой помощи. По факту инцидента начата проверка.
Второй хлопок, произошедший во время тушения пожара после взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме в Волгограде, не оказал серьезного влияния на работу спасателей, сообщил РИА Новости представитель МЧС региона.
«Во время тушения пожара был еще один хлопок. Он сильно не повлиял на изменение ситуации», — сказал собеседник агентства.
Жителей эвакуируют, будут размещать их в пунктах временного размещения. Представитель МЧС пояснил, что главной задачей сейчас является тушение пожара и спасение людей. В ликвидации происшествия задействовано около 200 пожарных и спасателей. Все силы МЧС переведены в режим чрезвычайной ситуации. Также пока рано говорить о причинах происшествия. После взрыва будут проверены на безопасность и соседние здания.
«Специалисты с помощью специальных устройств будут проверять здание на устойчивость после того, как закончим тушить пожар», — отметил собеседник агентства.
Фото twitter/@pharaon01

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.