Новости на Newstaraz.

В Волгограде раскопали блиндаж с останками 19 советских солдат из Казахстана

0 15

По предварительным данным, фрагменты скелетов принадлежат солдатам из 29 стрелковой дивизии, формировавшейся в Северном Казахстане.

27 декабря поисковики раскопали блиндаж в Советском районе Волгограда. Работы проводил поисковый отряд «Красноармеец». Были обнаружены останки 19 солдат Великой Отечественной войны, передает Казинформ со ссылкой на «Блокнот Волжского».
Накануне поисковики отряда «Красноармеец» обнаружили останки 19 воинов в Советском районе Волгограда. Предположительная дата гибели бойцов: январь 1943 года. По предварительным данным, фрагменты скелетов принадлежат солдатам из 29 стрелковой дивизии, формировавшейся в Северном Казахстане.
Последним пристанищем бойцов, по словам поисковиков, стал засыпанный землей блиндаж. К сожалению, у погибших в годы войны не нашли ни медальонов, ни опознавательных документов. Среди личных вещей солдат были пуговица с изображением троллейбуса и старообрядческий крестик.
У одного из бойцов при себе была залитая кровью справка: буквы на ней уже невозможно прочесть. Кстати, из-за того, что рядом с останками не было железа, их пришлось искать георадаром, так как традиционный металлоискатель был бессилен.
Благодаря специальной программе обученный специалист сканирует прибором почву и определяет место скопления костных останков, на которые и реагирует механизм.
По словам руководителя поискового отряда «Красноармеец» ВРПОО «Наследие» Дениса Соловьева, завершены работы по эксгумации останков воинов. В скором времени все 19 бойцов будут захоронены на мемориальном кладбище в Россошках.
Фото:bloknot-volzhsky.ru.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.