Новости на Newstaraz.

В Ялте потоп после сильных дождей, есть погибший. В городе ввели режим ЧС и закрыли въезд

В Ялте потоп после сильных дождей, есть погибший. В городе ввели режим ЧС и закрыли въезд

Наводнение в Ялте в аннексированном Крыму, 18 июня 2021 года

Власти города Ялты в аннексированном Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений, вызванных сильными дождями, и закрыли въезд в город. Об этом в своем блоге в Facebook’е сообщила глава администрации города Янина Павленко. Она пояснила, что въезд был закрыт из-за неконтролируемых потоков воды, которые сносят автомобили и людей с дорог.

«Центр города перекрыт полностью. Мы закрыли в районе [кинотеатра] «Октября» въезд в город. Чтобы на трассе не было пробок и расчищать сели, которые сходят, мы направили туда совместно с «Автодором» и крупными строительными компаниями технику, чтобы расчищать дороги», — сказала Павленко.

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов сообщил, что жертвой наводнения стал один человек, еще восемь ранены.

В Ялте потоп после сильных дождей

«В Ялте — погибший 1995 года рождения. Его унесло потоком», — сообщил журналистам советник главы Крыма Олег Крючков со ссылкой на заявление Аксенова на заседании оперативного штаба.

Как сообщалось, циклон обрушился на Крым в четверг, 17 июня. Накануне двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, где в Керчи власти ввели режим ЧС. В Керчи и окрестностях подтопило около 350 домов, эвакуировали почти 1,4 тысячи человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. По многим улицам Керчи передвигаться можно было только на лодках.

Также власти города приняли решение временно отключить водоснабжение во всем муниципальном образовании и попросили жителей и гостей региона запастись водой. По предварительным данным, на этот шаг решили пойти из-за схождения селевых потоков, сделавших питьевую воду непригодной.

В Ялте вышла из берегов река Водопадная после того, как в течение шести часов в городе выпала месячная норма осадков, по словам экспертов около 43 миллиметров. Глава администрации говорит о 90 миллиметрах осадков за 11 часов. После ливня в Алупке сошел на дорогу селевой поток, в Гаспре подтопило трансформаторную подстанцию, в санатории «Форос» остановилась насосная станция из-за отключения электричества, также подтопило хозяйственную зону «Крымэнерго».

Телеканал «Крым 24» опубликовал видео осмотра Керчи Аксеновым и другими чиновниками, которые передвигаются по улицам на моторной лодке. На видео за Аксеновым кролем плывут три человека. Ролик вызвал широкий резонанс в социальных сетях.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »