Новости на Newstaraz.

В Йемене у аэропорта Адена прогремел взрыв

По данным «Эрем ньюс», благодаря действиям сотрудников служб безопасности, террористам, находившимся за рулем машин, не удалось проехать на территорию аэропорта.

Два заминированных автомобиля взорвались у въезда на территорию международного аэропорта Адена в Йемене. Об этом сообщил йеменский новостной портал «Эрем ньюс», передает ТАСС.

По его данным, благодаря действиям сотрудников служб безопасности, террористам, находившимся за рулем машин, не удалось проехать на территорию аэропорта. О пострадавших или погибших сотрудниках служб безопасности на данный момент информации нет.

С августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между властями страны, которых поддерживает Саудовская Аравия, и хуситами. В январе 2015 года сторонники «Ансар Аллах» захватили столицу страны, Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хуситы вошли в этот город, он покинул страну. С весны 2015 года по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военную операцию против мятежников. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

По данным ООН, в результате противостояния погибли более 6,2 тысячи человек, около 30 тысяч — пострадали. В гуманитарной помощи нуждаются свыше 21 млн йеменцев — около 80% населения страны. С 11 апреля в Йемене вступил в силу режим прекращения огня, предваряющий возобновление переговоров между правительством и мятежниками, которые начнутся 18 апреля в Эль-Кувейте.
Фото: EPA/YAHYA ARHAB.




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »