Новости на Newstaraz.

В ЮКО через 6 дней нашли тело утонувшего в Сырдарье мальчика

0 7
Поиски пропавшего мальчика. ФОТО ДЧС ЮКО

5 июля в 1.15 ночи спасателям поступило сообщение о том, что в селе Жалшыкум Шардаринского района ЮКО пропал шестилетний мальчик. Рядом с аулом протекает Сырдарья, поэтому стали подозревать худшее, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на спасателей области.

Как сообщил представитель спасательного отряда ДЧС ЮКО Павел Вишенин, поисково-водолазные работы продолжались шесть дней. Водолазы совершили более 30-ти часовых подводных погружений.

Ребенка искали и с воздуха: с помощью квадрокоптера обследовали больше семи квадратных километров округи. В поиске были задействованы сотрудники противопожарной службы, спасатели, правоохранительные органы, прокуратура и волонтеры. В результате тело мальчика обнаружили утром 11 июля в 20-ти километрах вниз по течению Сырдарьи.

Этот год шокирует количеством утонувших, сообщения о которых появляются уже каждую неделю: более 40 человек, 28 из них — дети. Спасатели в очередной раз обращаются к населению соблюдать осторожность рядом с водоемами, а родителям — не оставлять детей без присмотра, соблюдать правила безопасности на воде.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.