Новости на Newstaraz.

В ЮКО ищут мать брошенной в китайской сумке новорожденной девочки

Фото: tvk-uko.kz

В ЮКО полицейские разыскивают мать новорожденной девочке, найденной в Сайрамском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

4 марта 2017 года около 16:45 в Сайрамского РУВД поступило сообщение о том, что в реанимацию районной больницы доставлен  найденный на улице новорождённый ребенок.

«По прибытию на место происшествия полицейские установили, что на одном из перекрестков поселка Акбулак местная  жительница заметила дорожную сумку, в которой  обнаружила плачущую новорожденную девочку и вызвала скорую помощь. Врачи доставили малышку в районную больницу. На сегодня  состояние здоровья малышки оценивается, как удовлетворительное», ― говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУВД по статье «Оставление в опасности».

В настоящее время полицейскими проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности подозреваемой и ее задержанию. Проводится досудебное расследование.

Напомним, 25 февраля такое же вопиющее происшествие произошло в Шымкенте на улице Гагарина. Приблизительно в половине восьмого утра охранник и врачи медцентра «Дау-мед» нашли возле здания, прямо между банкоматом и мусорным баком новорожденного ребенка. Малышка была в крови и даже с детским местом, то есть какая-то женщина родила кроху прямо на улице и потом сбежала. Новорожденную девочку в тяжелом состоянии привезли в ОПЦ №2. Мамашу все еще ищет полиция. Девочке дали имя Жулдыз Сактаган. У нее целый список тяжелых диагнозов и синдром Дауна под вопросом.

Позже появилось видео с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала женщину, тяжело заходящую за угол в предположительное время рождения малышки. Сейчас полиция занимается поиском матери.

Тем временем, Клуб добряков Шымкента объявил сбор самого необходимого для брошенного на улице младенца. Все, кто хочет помочь ребенку, могут обратиться по телефону: +7 778 164 81 45.

Translate »