Новости на Newstaraz.

В ЮКО мужчина по прозвищу Немат-МЧС погиб под колесами поезда, спасая студентку

0 6

Спасенная студентка не получила и царапины, а вот мужчина скончался в больнице от травм не совместимых с жизнью.

Трагедия произошла 6 февраля в 16.25 на ж/д перегоне «Манкент-Састюбе» на четном пути 3319 км, 3 пикете, грузовой поезд 2874 с электровозом наехал на 18-летнюю студентку местного колледжа. На месте происшествия сотрудники ЛОВД также обнаружили местного жителя Нематуллу Махмудова, мужчина был еще жив. Его с тяжелейшими травмами госпитализировали в местную ЦРБ. Врачи боролись за его жизнь двое суток, однако он умер, не приходя в сознание,передает Zakon.kz со ссылкой на TVK.

«6 февраля поступил в ЦРБ Аксукента Махмудов Нематулла, 1987 года рождения. Со слов сопровождающего, был наезд товарным поездом. Госпитализирован в реанимационное отделение. Диагностированы: разрыв печени, внутреннее кровотечение. Была проведена лапаротомия, ушивание разрыва печени, трепанация черепа. Но, несмотря на проводимое лечение, состояние больного было тяжелым, травмы несовместимые с жизнью, на вторые сутки он скончался»,- рассказал корреспонденту TVK заведующий приемным отделением ЦРБ Аксукента Бахадыр Павланов.

В Сайрамском районе погибшего мужчину знали многие, за открытое сердце и отзывчивый характер за глаза называли Немат-МЧС. Местные жители рассказали, что он всегда спешил на помощь, мог ночью остановиться, чтобы подтолкнуть машину на дороге или кинуться спасать того, кто в этом нуждается. На этот раз, по словам отца погибшего, Немат также бросился на помощь двум студенткам местного колледжа. Он заметил, что девочки переходят ж/д пути в неположенном месте, и почему-то не реагируют на приближающийся поезд. Он успел вытолкнуть из-под колес одну из них, а спасая вторую, сам попал под товарняк.

Спасенная студентка не получила и царапины, она рассказала, что в ушах у них были наушники, потому они с подругой не слышали звук поезда.
Как сообщил наш корреспондент, в 400 метрах от места трагедии есть перекидной мост через ж/д пути, однако местные жители им почему-то совсем не пользуются. Тем не менее в непосредственной близости от дороги с очень интенсивным движением поездов расположены — две школы, ЦОН, СЭС и больница.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.