Новости на Newstaraz.

В ЮКО штрафы мигрантов за три дня пополнили бюджет на 2 млн тг

0

К уголовной ответственности за невыполнение решения суда о выдворении привлечены 2 иностранца и 1 гражданин Казахстана — за организацию незаконной миграции.

В Южно-Казахстанской области полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.
В ходе трехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» сотрудники Управления миграционной полиции ДВД ЮКО выявили 839 нарушителей миграционного законодательства, из них 614 иностранцев и 225 казахстанцев. Общая сумма наложенных штрафов за нарушения миграционного законодательства составила около 2 миллионов тенге.
Основной целью данного мероприятия было обеспечение контроля за соблюдением миграционного законодательства и выявление лиц, незаконно находящихся в области, и занимающихся трудовой деятельностью.
В период проведения ОПМ «Мигрант» сотрудники миграционной полиции проверили крупные рынки и различные торговые точки, жилые массивы и частный сектор, предприятия и организации, использующие иностранную рабочую силу.
«Так, в приемник-распределитель доставили 54 нарушителя, не имевших при себе документов, удостоверяющих личность. К административной ответственности привлекли 166 местных жителей за нарушения правил проживания в РК без регистрации либо без документов. 32 иностранца решением административного суда выдворены из страны. Кроме того, 68 граждан Казахстана привлечены к административной ответственности за не обеспечение установленных правил регистрации граждан и нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы», — сообщили в полиции.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.