Новости на Newstaraz.

В ЮКО снова выявили хищение нефти на трубопроводе «Кумколь-Павлодар-Шымкент»

0

На памяти южан — аналогичный громкий скандал, когда такие кражи проходили под «эгидой» службы, охранявшей нефтяные трубы. Как и предшественники, охотники за черным золотом сверлили дыры на магистральном проводе и качали оттуда нефть, передает Тimeskz.kz.

Как сообщил начальник управления специальных прокуроров прокуратуры ЮКО Аскар Алтыбаев, его подразделением, совместно с сотрудниками ДКНБ по ЮКО, проведены следственно-оперативные мероприятия, в результате которых была пресечена деятельность организованной преступной группы продолжительное время занимавшейся хищением сырой нефти и ее реализацией.

«В рамках досудебного расследования установлено, что хищения производились из врезок в нефтепровод в разных районах области. В итоге было похищено более 100 тонн нефти, которую реализовывали на асфальтовые заводы, на территории ЮКО. Уголовные дела возбуждены по статье «Создание, руководство и участие в деятельности организованной преступной группировки», «Кража в особо крупных размерах», и «Транспортировка, приобретение нефтепродуктов без документов». В нефтяной афере подозревается 13 человек. Пятеро из них водворены в изолятор временного содержания», ― сообщил Алтыбаев.

Сейчас проводятся следственные действия, обыски, а также осмотры асфальтовых заводов — оптовых покупателей дешевой краденой нефти. В следственно-оперативных мероприятиях участвуют 50 сотрудников органов прокуратуры и ДКНБ ЮКО.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.