Новости на Newstaraz.

В ЮКО во время спасательной операции погиб сотрудник ДЧС

0
Фото пресс-службы ДЧС ЮКО
Трагедия произошла, когда спасатели пытались вызволить застрявшего в горном ущелье жителя Шымкента.

В Южно-Казахстанской области 30 мая при исполнении служебных обязанностей погиб спасатель. Во время спасательной операции в горном ущелье по вызволению застрявшего мужчины сотрудник ДЧС ЮКО Жомарт Сарсенбеков сорвался с обрыва. Об этом сообщили в департаменте по ЧС Южно-Казахстанской области, передает Today.kz.

По информации спасателей, сообщение о застрявшем в горном ущелье жителе города поступило 29 мая. В тот же день в 22:50 поисковая группа оперативно-спасательного отряда в составе четырех человек и одной единицы техники выехала в сельский округ Алатау Толебийского района, в горную местность Акмешит.

«По решению старшего поисковой группы, а также в целях соблюдения техники безопасности по работе, в темное время суток поисковые работы не проводились», — говорится в сообщении.

К спасательной операции сотрудники ЧС приступили ранним утром. В ходе проведения поисковых работ Жомарт Сарсенбеков первым обнаружил жителя города М. Травкина в горном ущелье. После этого спасатели при помощи альпинистского снаряжения подняли мужчину наверх из ущелья. В этот момент Жомарт Сарсенбеков, спасая жизнь туриста, сорвался с обрыва.

По сообщению ведомства, погибший спасатель работал в органах гражданской защиты с 2003 года. Был женат, у него остались четверо детей, жена ждет пятого ребенка.

«Руководство и личный состав спасательного отряда департамента по ЧС ЮКО глубоко скорбит о погибшем сотруднике. Семье погибшего спасателя будет оказана материальная помощь. Руководство департамента ходатайствует о представлении главного спасателя Жомарта Сарсенбекова к правительственной награде», — сообщили в пресс-службе ДЧС.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.