Новости на Newstaraz.

В ЮКО возмущенные плохими дорогами сельчане штурмом взяли акимат (фото)

0 13
Фото: tvk-uko.kz

Жители Сайрамского района ЮКО пришли к районному акимату и требовали починить дорогу. Оказалось, что разбитую улицу Пратова не ремонтировали с советских времен.

Проехать на машине по улице Пратова, не поймав при этом кочку, невозможно. Всюду выбоины и чуть ли не метровые дыры на остатках асфальта.

В теплое время года от снующих автомобилей поднимаются столбы  пыли, а во время дождей образуются озера луж.

В последний раз эта улица подвергалась капитальному ремонту еще в советские годы. С тех пор местные жители пытаются залатать дыры собственными силами.

pogudx5of92v8mesv.958f9385Фото: tvk-uko.kz

« Ни один депутат за все это время не спросил у нас чем он может помочь.  Во время выборов начинают обещать золотые горы, и мы за них голосуем. А сразу после выборов делают вид, что вообще нас знать не знают. Ни одного отчета про обещанную работу! А ведь мы столько просили, чтобы они провели здесь нормальный ремонт дороги»,- говорит ветеран ВОВ Файзулла Рахматуллаев.

Разъяренные жители уже устали выслушивать многократные отговорки от местной власти о том, что дороги будут. Квинтэссенцией обмана властями люди называют историю, когда чиновники выдали им документы о том, что ремонт уже был проведен. Удивленные сельчане  поразились такой наглости, ведь ни то что ремонта, даже спецтехники на своей улице они не видели

Жители решили обратиться в местный акимат и самим разузнать, когда же, наконец, обещания будут выполнены.

 pogudx66dmbrt14pv.74820c42Фото: tvk-uko.kz

Критику принял на себя недавно назначенный начальником отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сайрамского района. Однако он не смог сразу ответить какие именно улицы, а главное, когда будут отремонтированы.

«На улицу Пратов из местного бюджета выделены средства на ее ремонт в размере 12 миллионов 760 тысяч тенге. Более того, уже прошел тендер на восстановительные работы по этой улице и в ближайшую пятницу начнутся дорожно-строительная компания приступит к работе»,- пообещал начальник отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сайрамского района Баймырза Бейсенбаев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.