Новости на Newstaraz.

В ЮКО завершено дело о хищении выделенных на земучастки 68 миллионов тенге

0

В Южно-Казахстанской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора Департамента автомобильных дорог области, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

По данным ведомства,  Сейдувалиев в сговоре с руководителем компании Strike and Co Садырбаевым совершил коррупционное преступление. Он, путем завышения фактической стоимости земельных участков, похитил бюджетные деньги в размере 68 миллионов тенге. Данные средства были выделены на закуп участков для строительства автомагистрали Западная Европа — Западный Китай.

Как сообщили в агентстве, аналогичные преступления пресечены и в других регионах. В частности, в Акмолинской, Жамбылской, Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях.

Ранее были названы коррупционные риски при строительстве дорог в Казахстане. Среди причин, способствующих совершению коррупции, нарушения правил проведения госзакупок при определении поставщика услуг. Завышение стоимости проекта при разработке проектно-сметной документации также является фактором коррупции. Кроме того, агентство указало на наличие «откатов» должностным лицам и экономию средств на строительные материалы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.