Новости на Newstaraz.

В Южной Корее обыскали офисы Lotte на фоне скандала вокруг президента

0 9

Сотрудники прокуратуры Южной Кореи провели обыски в офисах крупнейших в стране конгломератов Lotte и SK Group на фоне продолжающегося скандала вокруг президента страны Пак Кын Хе и ее близкой подруги Цой Сун Силь, сообщает РИА Новости.

По данным агентства Ренхап, в ходе обыска были изъяты жесткие диски и документы, содержащие информацию относительно тех направлений бизнеса, которые не облагались налогами. Следователи подозревают, что конгломераты вносили пожертвования на счета двух неправительственных организаций, подконтрольных Цой Сун Силь.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как Пак Кын Хе принесла публичные извинения за так называемую «утечку» к Цой Сун Силь десятков текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны. Кроме этого, не исключалось, что Цой Сун Силь присвоила часть средств из собранных с бизнес-корпораций 70 миллионов долларов на покупку недвижимости за рубежом и для оплаты обучения ее дочери в одном из наиболее престижных вузов Южной Кореи.

Цой Сун Силь не занимает никаких официальных постов в правительстве Южной Кореи. Ее называют дочерью Цой Тхэ Мина, наставника Пак Кын Хе, и бывшей женой экс-секретаря президента Сон Ёе Хве. После возвращения в Южную Корею Цой Сун Силь была арестована. Ей и двум бывшим высокопоставленным сотрудникам из администрации президента были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции.

Накануне сотрудники южнокорейской прокуратуры провели обыски в резиденции президента Пак Кын Хе. Кроме этого, представители следствия направили адвокату Пак Кын Хе извещение с требованием президенту явиться для беседы в связи со скандалом.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.