Новости на Newstaraz.

В южных областях Казахстана ожидаются заморозки

КЧС МВД РК также информирует граждан о возможном сходе лавин.

В ближайшие несколько дней ожидаются заморозки в трех южных областях страны, передает Today.kz со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

«Ночью 10-12 апреля в Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областях ожидаются местами заморозки 0 -3°С градуса, а также сильные осадки — дождь с переходом в снег», — информирует казахстанцев КЧС.

При этом, в горных регионах Алматинской области 10 апреля возможен сход снежных лавин. В этой связи Комитет по ЧС не рекомендует любителям активного отдыха выход на крутые заснеженные склоны.

9 апреля, из-за паводков в трех областях закрыты дороги. Так, в связи с сильным увлажнением земляного полотна закрыто движение в Актюбинской области на участке дороги республиканского значения «Кандыагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз» (200-220 километр) для всех видов автотранспорта. В Северо- Казахстанской области из-за перелива талых вод закрыто движение участке на дорогах «Рощинское-Корнеевка-Волошинка» (0-48 километр), «Булаево-Возвышенка-Молодогвардейское-Кирово-Киялы-Рощинское» (205-229 километр)  также для всех видов машин. В Костанайской области закрыта дорога «Карасу – Большая Чураковка» (село Карасу – село Анновка) из-за размыва дороги.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »