Новости на Newstaraz.

В заторах на казахстанских трассах виновата не только природа

0 12

Дорожные службы несвоевременно провели работу по снегозадержанию на проблемных участках.

Карагандинские власти просят строго наказать виновных в заторах на трассах. Специалисты проанализировали ситуацию на заснеженных магистралях региона и пришли к выводу, что виновата не только погода, передает телеканал КТК.

Для начала выяснилось, что дорожные службы несвоевременно провели работу по снегозадержанию на проблемных участках. А когда разбушевалась непогода (в одних районах лил дождь, в других мела метель) «Казахавтодор» не смог грамотно организовать расчистку и посыпку проезжей части.

Кроме того, недостаточно слаженно отработали и дорожные инспекторы. В результате перед самым новым годом почти на неделю оказалась парализована главная трасса страны Астана — Алматы. В регионе пришлось объявлять ЧС. В снежных заносах встали сотни фур, десятки автобусов и тысячи легковых авто. Пассажиров пришлось экстренно эвакуировать по железной дороге.

Асылбек Дуйсебаев, первый заместитель акима Карагандинской области:
— КТП, «Казавтодор» показали свою неэффективность по данной работе. Соответствующей техники не оказалось, соответствующей специализированной тяжелой техники не оказалось. Организации работы соответствующей не было. Даже не было элементарно песко-соляной смеси.


Автор: Юлана Чаус
Фото motor.kz


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.