Новости на Newstaraz.

В Жамбылской области пьяный отец изнасиловал родную дочь

Житель Жамбылской области, будучи в пьяном состоянии, напал на свою дочь.

Угрожая девочке ножом и применив физическую силу, мужчина изнасиловал ребенка. Отца-педофила осудили на 12 лет, сообщили NUR.KZ в пресс-службе областной прокуратуры.

Как рассказали в ведомстве, преступление было совершено 14 ноября 2015 года примерно в 11:00 часов. 40-летний житель поселка Сарыбулак Кордайского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в собственном доме изнасиловал свою 16-летнюю дочь.

«18.11.2015 года по данному факту ОВД Кордайского района начато досудебное расследование по статье 120 части 3 пунктам 3, 5 УК РК. Учитывая тяжесть совершенного преступления, прокуратурой области ход расследования данного уголовного дела, а также обеспечение законности уголовного процесса было взято на контроль», — рассказали в пресс-службе.

19 ноября подозреваемый в изнасиловании дочери отец был задержан и взят под стражу. Как сообщили в прокуратуре, это происшествие вызвало большой общественный резонанс.

22 января текущего года уголовное дело для рассмотрения по существу было направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области.

14 марта 2016 года приговором суда подсудимый был признан виновным и с учетом мнения государственного обвинителя ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы.

1 апреля 2016 года приговор вступил в законную силу.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »