Новости на Newstaraz.

В Жамбылской области семейная пара готова удочерить девочку, выброшенную в туалет

Елена и Ескендир готовы стать заботливыми родителями.

Эту малышку уже знает весь Казахстан. История ее появления на свет шокировала и порадовала людей одновременно. Родная мать уготовила ей печальную участь: родила и бросила умирать в придорожном туалете. Но ангелы-хранители не оставили ребенка, пишет газета Знамя труда.

 

Случайные прохожие вовремя заметили копошащееся тельце и позвонили в полицию. Спасатели успели достать ее до того, как степень замерзания стала критической. Врачи Рыскуловской районной больницы все необходимые процедуры провели правильно. И вот ее хорошенькое личико на экранах телевизоров и мониторов, на фотографиях в газетах словно говорит: спасибо, люди, за доброту, все у меня будет хорошо.

 

Пронзительная история не оставила равнодушными читателей и зрителей. В социальных сетях появились комментарии, в которых граждане выражают готовность удочерить девочку. И в общем потоке сочувствия появились люди, которые не просто заявили о готовности забрать девочку к себе. Они начали действовать.

 

Ескендир Ахметов и Елена Тургумбекова женаты уже более четырех лет. Мечтали о своем ребенке, но не получалось. После двух лет брака родители стали им советовать взять приемного ребенка, но пара хотела своего. До тех пор, пока не увидели брошенную малышку.

 

— Жена в новостях увидела, потом весь Интернет перерыла, собрала всю информацию. Что-то в душе у нее будто перевернулось — попросила меня, давай девочку заберем. Я посмотрел на нее и сразу согласился, — рассказывает Ескендир. — Посоветовались с родителями — они тоже одобрили. Теперь собираемся пройти по инстанциям, чтобы собрать необходимые документы.

 

Елена на вопросы отвечает с трудом, на глаза сразу наворачиваются слезы.
— Не понимаю, как можно добровольно отказаться от такого подарка. Это же дар Всевышнего — живой, здоровый ребенок, — едва слышно произносит она. — С того дня как я девочку увидела, только об одном думаю, как возьму ее на руки и прижму к груди. У меня такое чувство, что это наша родная кровь, и как только мы ее принесем домой, она сразу признает нас родителями.

 

У пары хорошие шансы стать родителями девочки. У них есть жилье, они оба работают: Ескендир — музыкант, Елена — программист в садике. В ауле Шакпак Жуалынского района у них свой дом, живут с родителями мужа. Потенциальные бабушка и дедушка тоже с нетерпением ждут внучку.

 

В Рыскуловской районной больнице сообщили, что вскоре девочку из районной больницы переведут в таразский Дом малютки, и тогда Ескендир и Елена смогут заявить о своих намерениях в опекунский совет. Надеемся, что при поддержке ответственных лиц малышка обретет родной дом.

 

Автор Ергали Нурглиев, Айгуль Махмудова
Фото Нургисы Тургынбека

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »