Новости на Newstaraz.

В ЗКО предложили отпустить цены на сжиженный газ

0 15

Дефицит газа в Уральске длится уже полгода. Производители заявляют, что могут поставлять топливо и в больших объемах, но по рыночной цене.

В Западно-Казахстанской области предложили отпустить в свободное плавание цены на сжиженный газ. Чиновники уверены, что только так можно решить проблему с дефицитом топлива. Правда, сколько тогда оно будет стоить, никто сказать не может, сообщает КТК.
Нурлан Ногаев, аким ЗКО:
— Если вы сейчас представите такую цену, которая комфортна и для автолюбителей, и для вас, зачем мы будем напрягаться? Правильно? Так что отработайте вариант!
Дефицит газа в Уральске длится уже полгода. Производители заявляют, что могут поставлять топливо и в больших объемах, но по рыночной цене. Сейчас же с учетом госдотаций литр топлива стоит 39 тенге. В соседней Актюбинской области тоже пытаются избавиться от очередей на газозаправочных станциях. Правда, не столь радикально. С января решено увеличить объемы поставок почти на тысячу тонн. По официальным данным, в Актюбинской области газом заправляют 16 000 машин.
Амантай Бекниязов, заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ Актюбинской области:
— Ежегодно составляет порядка 200-300 автомобилей, которые переходят на газовое топливо. Я могу уверить, что с января как таковой талонной системы даже не будет.
Ирина Морозова, Динара Уркумбаева.

Фото: кадр из видео.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.