Новости на Newstaraz.

В ЗКО ротвейлер напал на пятилетнюю девочку

0 3

Инцидент произошел две недели назад в поселке Мичурино, где ротвейлер накинулся на ребёнка и искусал за лицо и тело, передает uralskweek.kz.

В редакцию издания обратилась жительница Мичурино Надежда Жумагазиева. Женщина рассказала, что две недели назад на ее дочь, пятилетнюю Гаухар Кантуганову, напал бойцовский ротвейлер и искусал её.

«Это было в воскресенье, мои дочери — Гаухар со старшей сестрой (девочке 14 лет) — возвращались из города, — рассказывает женщина. – Неожиданно возле остановки на младшую дочь напал ротвейлер и укусил ее за лицо. Когда старшая дочь пыталась отогнать собаку, она искусала ей руки, а Гаухар начала трепать, как мячик, кусала её через пуховик за тело, и изорвала на моей дочке всю одежду».

Спасли Гаухар с сестрой прохожие — они стали бить собаку шлангом, и, в итоге, она отстала от девочек.

По словам женщины, проходящие мимо люди вызвали «скорую помощь», и ребенка забрали в больницу, где ей наложили швы на лицо.

« Дочка неделю лежала в больнице, где ей кололи уколы от бешенства, — говорит Надежда Жумагазиева. – Сейчас нашу Гаухар выписали. Теперь у нее огромный шрам на лице, она боится собак, плачет. Мы собираемся везти ее в Алматы, в Центр детской реабилитации. Наш папа был в бешенстве, хотел своими руками разорвать эту собаку. Мы его с трудом удержали. А хозяин собаки даже не попытался извиниться перед нами. Полицейские составили административный протокол, его оштрафовали на 20 МРП — и всё, другого наказания он не понёс».

По словам женщины, ситуация с беспризорными собаками в их районе с каждым годом все хуже и хуже.

Сам хозяин собаки Казбулат Байдуков сообщил, что пытался предложить помощь родителям покусанной девочки на её лечение, он предлагал свозить дочь Надежды Жумагазиевой в санаторий «Акжайык», но она отказалась.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.