Новости на Newstaraz.

В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия

Вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта.

 Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана.

Азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения применила артиллерию, бронетехнику и авиацию, сообщает «Интерфакс«.

«Продолжаются ожесточенные бои. Противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Сбит вертолет азербайджанских ВВС», — рассказали в министерстве обороны Армении.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян написал на своей странице в Facebook, что «Азербайджан предпринял открытое наступление, по всей протяженности границы с Нагорным Карабахом ведутся бои».

«Кроме боев на передовой линии, противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. На данный момент по всей протяженности линии соприкосновения происходят интенсивные столкновения», — отметили в минобороны НКР.

В результате обстрела по карабахским позициям со стороны Азербайджана от разрыва снаряда погиб мальчик 2004 года рождения, еще двое детей получили ранения, сообщает издание «Кавказский узел«.

В минобороны Азербайджана заявили, что снаряд противника попал в дом вынужденного переселенца Джалала Рагимова в Тертерском районе. По данным ведомства, сам хозяин дома погиб, его сын лишился ног.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу.

В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка.

Источник: Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »