Новости на Newstaraz.

В Зыряновске обильный снегопад стал причиной появления сугробов в человеческий рост

0 17

Объявлять чрезвычайное положение сотрудники местного акимата не стали.

За пару дней в горняцком городе выпала месячная норма осадков. Многие горожане оказались заблокированы в жилищах, а автомобилистам приходилось часами откапывать свои машины. Из-за обилия осадков власти даже отменили школьные занятия, передает корреспондент YK-avto.kz.
По информации синоптиков, сильный снегопад начался 24 декабря. Метель практически сразу парализовала движение транспорта: автобусы ходили с большим опозданием. В течение последующих дней ситуация только усугубилась. Тротуары по большей части попросту исчезли под толщей снега. На большинстве улиц райцентра пройти можно было только по проезжей части. Автобусы не могли преодолеть подъемы. Добираться до работы горожанам приходилось пешком. Снегоуборочная техника с таким количеством осадков не справлялась.
— В городе работали 12 единиц техники. Все организации были задействованы, дополнительно привлекали технику частных лиц, работали со всеми, у кого есть погрузчики, — рассказала аким Зыряновска Лариса Гречушникова. — Самое главное для нас было — прочистить магистральные улицы. Только после этого мы могли взяться за частный сектор — там очень большие объемы снега!
Объявлять чрезвычайное положение сотрудники местного акимата не стали, объяснив тем, что это прерогатива районных властей. Тем не менее местные чиновники отменили занятия в школах 24 и 25 декабря — школьникам было проблематично добираться до учебных заведений. Из-за пурги трассы к Зыряновску долгое время оставались закрыты, а с горных хребтов в окрестностях города сошли снежные лавины. Снегопад прекратился лишь в воскресенье.
Специалисты ДЧС следят за ситуацией, а коммунальные службы до сих пор устраняют последствия снегопада.
Алексей Веселов
фото очевидцев

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.