Новости на Newstaraz.

Везде «Саке – Баке»: Актюбинские пенсионеры и инвалиды обвинили власть в коррупции

0 3

Пенсионеры и инвалиды обвинили власть в коррупции и повальном внедрении принципа «Саке – Баке». Шквал возмущений обрушился на сотрудников акимата во время отчета главы города Ильяса Испанова, передает региональный портал aktobetimes.kz.

Отчетная встреча главы города, состоявшаяся в драмтеатре, прошла под девизом «Рахмет акимам за работу! Беда в том, что подчиненные не работают». На встрече присутствовали глава области Бердыбек Сапарбаев, а также секретари областного и городского маслихатов.

Обращений было много. Свободный микрофон, предоставленный народу, фактически вырывали из рук. Большая часть недовольств касалась медицины и социальной сферы.

«Президент сказал, что надо поддерживать инвалидов. Но мы не видели ни одной поддержки! Значит, наши чиновники не работают. Я прошу сократить их зарплаты на 50 процентов и перечислить в медицинскую сферу. У нас врачи работают только по 2 часа. Что они успевают за это время, господин Сапарбаев?» — возмущался инвалид 2-ой группы Салимгерей Сатиев.

Пожилой мужчина выступал на костылях. Претензий накопилось у Сатиева много.

Салимгерей ага жаловался на нехватку лекарств, плохие дороги, расхищение бюджетных средств на строительстве социальных объектов.

Возмутился уровнем коррупции и пенсионер Алдабергенов.

«У меня была дача. Ее мне подарили с домиком. С бабушкой моей занимались садоводством. А потом у нас дачу отобрали. Сказали, документы неправильные. В итоге дали новый участок, но это не дача, а какая-то дыра. Я прошел через разные инстанции – везде коррупционеры, везде «Саке – Баке». Если пойду в полицию, все равно пользы от этого не будет – дураком только сделают! Куда дели нашу землю? Вы такие бедные, чтобы землю у стариков отбирать?» — обратился пенсионер к чиновникам,

В свою очередь акимы пообещали разобраться во всех жалобах, поступивших во время отчетной встречи.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.