Новости на Newstaraz.

ВИДЕО расправы над мигрантом изучают в полиции

0 3

Несладко живется мигрантам на чужбине. Они вынуждены зарабатывать на хлеб, находясь в полулегальном режиме. И из-за этого зачастую не могут обращаться в правоохранительные органы за защитой своих прав. В узбекских пабликах обсуждают видеоролик, в котором показана расправа над мигрантом из Узбекистана, передает ИА «NewTimes.kz».

В Telegram-канале UZBEK VIDEO CHANNEL на днях опубликовали видео, озаглавленное «Казахи устроили самосуд над узбекским парнем».

Несмотря на название видео, сюжет, разворачивающийся в ролике, напоминает обычное ограбление, сопряженное с шантажом.

Судя по словам нападающего, тот не знает свою жертву, и поэтому задает наводящие вопросы: «Ты трахал казахских девушек?».

Жертва, стоя на коленях, отчаянно отрицает. Гопник требует, чтобы мигрант пообещал, что скажет всем, что уронил свой телефон в туалете. Мужчина угрожает ему отверткой — тычет ею в лицо, заносит над головой жертвы.

Время от времени он избивает мигранта то ли плеткой, то ли ремнем. Из речи гопника, густо приправленной матом, становится понятно, что он спрашивает жертву — женат ли он, есть ли у него дети, откуда приехал, его домашний адрес, собирается ли он потом жаловаться в правоохранительные органы?

Автор видео замечает, что «такие, как он», достали его и в Туркестане, и в Шымкенте. Сам себя распаляя предположениями, относительно несчастного мигранта, парень продолжает экзекуцию, попутно унижая его, пока не убеждается, что тот окончательно раздавлен.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» обратилась в ДВД ЮКО за комментариями.

«В настоящее время сотрудники полиции ЮКО проводят проверку», — сообщили в департаменте. Через некоторое время пришла весть от южноказахстанских полицейских о том, что, возможно, действия в видеоролике происходят в Кызылординской области.

На запрос агентства в полиции Кызылординской области ответили: «По предоставленному вами видеоматериалу департаментом внутренних дел Кызылординской области проводится проверка».

«Вместе с тем сообщаем, что с подобным заявлением в полицию никто не обращался», — добавили в полиции Кызылординской области.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.